Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

cannelle

Définition : Ecorce aromatique du cannelier de la famille des lauracées, obtenue par raclage et employée pour parfumer les plats.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : cannelier
Domaine : culinaire
Sous-domaine : assaisonnement
Contexte : "Rangez les fruits sur la pâte, saupoudrez de sucre et de cannelle". (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)
Note technique : Les cannelles les plus appréciées sont celles de ceylan et de Chine.
Phraséologie : une pincée de cannelle, un bâton de cannelle
Relations :
    Isonyme : poivre, muscaden girofle, paprika

Équivalent anglais : cinnamon

Retour à la page précédente.